Stampa questa pagina
Apr 08, 2018 Stefano Morselli 3830volte

Ibiza - 2^ Ibiza Marathon

Il vincitore 2018 Il vincitore 2018 Foto organizzazione

Il keniano Philip Tirop Lagat ha vinto la seconda edizione di Ibiza Marathon in 02:15:58 e ha battuto il record della corsa, ottenuto nel 2017 da Stephen Kiplimo (2:19:01). Primo italiano il poliziotto mantovano Werner Broz, nono assoluto in 02:57:55.
Tra le donne a vincere è stata l’ucraina Maryna Shapovalova in 03:03:41.
Il nuovo circuito iniziava nello spettacolare porto di Ibiza terminando a pochi metri dal mare, sulla spiaggia di Santa Eulària des Riu.
Nella categoria maschile, alle spalle di Lagat si è classificato un altro keniano, Pharis Irungu Kimani, in 02:19:30, terzo l'atleta locale Toni 'Buitre' Marí Colomar, 02:42:17.
Tra le donne, alle spalle della Shapoyalova è giunta l'inglese Claire Howard in 03:18:58, terza la spagnola Vanessa Pérez Martínez in 03:19:14.

L'italiana Ilaria Tersigni ha vinto la 12 km per il secondo anno consecutivo migliorando il suo precedente primato della gara in 00:48:05, un minuto sotto la prestazione 2017. Tra i maschi, vittoria per lo spagnolo Antonio Franco Raimondez in 40:59.