* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Nov 08, 2021 Andrea Poggioni 1541volte

Successo per il Trail delle Terre di Mezzo in versione notturna

La partenza La partenza Foto di Arturo Barbieri

6 novembre. Per la ripresa del TTM il gruppo dei Runners Valbossa ha rivoluzionato completamente la formula proponendo un’edizione speciale. Nuova la location di partenza, posizionata a Cimbro di Vergiate. Nuova la collocazione in calendario, con la scelta di correre il sabato sera alle 18. Nuovi i tracciati di km 21 e 600 D+ e km 11 e 350 D+. La classifica finale dice che hanno tagliato il traguardo un totale di 266 atleti suddivisi nelle due gare. E bisogna dirlo: quest’anno il motto è stato largo ai giovani!
Nella gara di 21 km vince Matteo Borgnolo, classe 1996, in 1h36’21 staccando Daniel Krasulak di circa 1 minuto mentre terzo si è piazzato Andrea Sommaruga in 1h42’58”. In campo femminile la forte portacolori di Runners Valbossa Martina Gioco, anch’essa classe 1996, ha dominato la gara correndo forte fin dalla partenza e rallentando solo negli 4 ultimi km a causa dei crampi. Il suo tempo finale è stato 1h55’18” che le vale anche la 15^ posizione assoluta. Quasi 6 minuti dopo, al secondo posto, ha tagliato il traguardo l’esperta Simona Lo Cane che si è difesa egregiamente dagli attacchi dell’inossidabile Maria Giovanna Cerutti arrivata terza in 2h05’30”.
Nella gara da 11 km ha fatto letteralmente il vuoto il ventunenne Simone Marcolli che ha chiuso in 49’02” staccando il secondo, Andrea Zucchiatti, di 5’45”. Terzo Luca Gnemmi in 57’36”. Tra le ragazze c’è stata battaglia con le prime tre atlete racchiuse in soli 48”. Ha avuto al meglio Loredana Civello in 1h12’22”, seconda Pamela Monzani in 1h13’08” e terza Francesca Cantaluppi in 1h13’10”
Bilancio quindi positivo per questa particolare edizione con un numero adeguato di partecipanti e una logistica funzionale e adatta per rispettare i protocolli sanitari ancora in vigore. Vedremo cosa si inventeranno i Runners Valbossa per il 2022!