Stampa questa pagina
Ago 19, 2022 Fabio Sinatti 1374volte

Leonardo Grilli e Benedetta Rossi vincono la 13^ Corrilerchi

Il vincitore Il vincitore Foto Ufficio Stampa

18 Agosto - Si è disputata a Lerchi (Citta di Castello) la 13^ edizione della Corrilerchi  interrotta negli anni 2020/21  e ripresa alla grande con oltre 200 atleti nel 2022: il tempo minaccioso non ha impedito di realizzare la competizione che poi si è disputata senza pioggia.

Al via oltre 200 atleti tra competitivi e non per vincere il trofeo Lorenzo Bruschi al maschile e Simona Ricci al femminile.

Partenza come al solito molto veloce nei 3 giri previsti su di un percorso piatto complessivamente di circa 7 km a ritmo poco più di 3 a km:

Al primo dei 3 giri previsti   transitavano in testa insieme un gruppetto comprendenti Grilli, Cappellacci, Pastorini, Alunni, i fratelli  Boinega e Dibbassy ,subito dietro in fila indiana , Vannuccini, ,Balucani, Annetti, Antonini, Fiorucci, Santini e Besi.

In campo femminile Marcella Municchi transita  in testa con circa 20 metri su Benedetta Rossi, Maria Vittoria Mari e Roberta  Belardinelli più staccate le altre.

Al 2° passaggio e quindi ad un giro dalla conclusione il gruppo di testa si riduce e rimango in testa Grilli, Cappellacci, Alunni e Boinega a 10 metri Pastorini (leader del Grand Prix) mentre gli altri più staccati.

Nel femminile ancora in testa Manucchi, ma si fanno sotto minacciose  Rossi e Mari.

Nel finale la situazione si definisce con l’allungo di Grilli (Atl. Umbertide)  che nel rettilineo conclusivo stacca Cappellacci ( Filirun Team) e va a vincere con 9”,  a 17” Alunni  (Atl. Pakman), Boinega (Atl. Urbania) a 27” e al 5° posto Pastorini (U.P. Policiano) a 57”.

La sorpresa viene in campo femminile, proprio nel finale con il sorpasso di Benedetta Rossi (Atl. Castello) su Marcella Municchi (Costa D’Argento ) di 7”, mentre al 3° posto si classifica Vittoria Maria Mari (Atl Urbania) staccata di 11”.

Nella classifica di società la U.P. Policiano vince insieme alla Olympic Runners Lama e Atletica Urbania.

Nei prossimi giorni aggiornamenti su  tutto il programma della gara, quella Internazionale Femminile e Maschile oltre alla gara in linea  Master Assoluti.