Gen 24, 2023 padre Pasquale Castrilli 1817volte

Super don Torresani si prepara al compleanno

Alla Cinque Mulini Alla Cinque Mulini Roberto Mandelli

Campaccio, Ciaspolada e Cinque Mulini per cominciare il nuovo anno. Don Franco Torresani, classe 1962, è sempre sulla breccia.
Al Campaccio Cross Country di San Giorgio su Legnano (Mi), giunto il 6 gennaio alla 66ma edizione, Franco ha corso la batteria che raggruppava le categorie over SM55. Due i giri per un totale di 4km conclusi in 14'32'' (primo di categoria).

La 49ma edizione della Ciaspolada della Val di Non, la caratteristica corsa con le racchette da neve, si è disputata l’indomani, il 7 gennaio, a Malosco (località Regole, Tn). Su 51 atleti all'arrivo, Franco ha chiuso in 17ma posizione con il tempo di 21'05'' (4'03''/km).

Domenica 15 gennaio, 2° posto di categoria e 13° generale alla prestigiosa Cross Country Cinque Mulini giunta alla 91ma edizione. Il cronometro sotto l'arco di San Vittore Olona (Mi) ha detto un tempo finale di 15'08'' (3'36''/km).

Il 19 gennaio 2023 il prete trentino è stato intervistato da Guido Sassi per il Corriere del Veneto. Ha ricordato che anni fa andava alle gare con nomi finti per non avere problemi. “Per il clero l’atletica rubava tempo alla vocazione, ora non è più così”, ha detto don Franco, che è testimone di un vero cambiamento a livello ecclesiale sul rapporto sport e fede. Nell’intervista,  ripercorre la sua carriera e racconta del suo attuale impegno come assistente spirituale del mondo sanitario trentino.

La grinta e l’ansia agonistica non mancano al “prete volante” amante delle arrampicate e dello sci. Domenica 29 gennaio, giorno del suo 61° compleanno, sarà a Moena alla partenza della 50ma edizione della Marcialonga di Fiemme e Fassa. Questa volta solo “per dare una benedizione e fare assistenza spirituale”, ci dice.

Auguri, Franco, da tutta la famiglia di podistiNet e dai tanti atleti che ti seguono sempre con interesse e simpatia!