Direttore: Fabio Marri

* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Mar 06, 2023 Ufficio Stampa Evento 678volte

Finale Ligure (SV) – 9° Trail del Marchesato, Eldrup ed Øverland Erichsen vincono la 60km

Un passaggio tra i monti Un passaggio tra i monti Foto Areaphoto

5 Marzo - Questa mattina da Finalborgo è partita la nona edizione de La Sportiva Trail del Marchesato, un trail articolato su tre percorsi che ha visto al via oltre 900 atleti. Nella gara più lunga, quella di 60 chilometri con un dislivello positivo di 3000 metri, è stato il norvegese Erland Eldrup a vincere la categoria maschile con il tempo di 5:41’50’’ alle sue spalle il forte atleta del team Telecom Team Sudtirol Daniel Jung ha tagliato il traguardo con poco meno di 2 minuti di ritardo. Il podio è stato completato da Gilles Roux con il tempo di 5:53’36.
Nella categoria femminile è stata Maria Øverland Erichsen a tagliare per prima il traguardo fermando il cronometro in 7:11’22’’. Dietro di lei è arrivata Virginia Olivieri con il tempo di 7:27’23’’ mentre Denise Zacco è terza con circa nove minuti di ritardo dalla vincitrice.
Manuel Solavaggione vince la gara sui 38k con il tempo di 3:35’48’’. In seconda posizione con 3:36’31’’ si classifica Luca Arrigoni. Sul terzo gradino del podio sale Alessandro Riva con il tempo di 3:46’26’’.
Tra le donne sulle stessa distanza Fabiola Conti (Dinamo Team) vince davanti a Erica Dematteis con il tempo di 4:06’20’’. La Dematteis chiude con il tempo di 4:37’56’’. Completa il podio fermando il cronometro in 04:43’43’’ Elena Platini.
Nella gara più breve vince Simone Costa (Team La Sportiva) con il tempo di 1:29’21’’, alle sue spalle Mattia Einaudi ferma il cronometro in 1:33’12’’. Lorenzo Rostagno sale sul terzo gradino del podio.
Per il organizzatori l’A.S.D. Trailrunners Finale Ligure è tanta la soddisfazione di aver fatto correre oltre 900 atleti lungo il Sentiero Ermanno Fossati dell’entroterra Finalese. Un giornata primaverile ha fatto da cornice ai sentieri che hanno impegnato ma anche divertito tutti i concorrenti. Archiviata questa nona edizione si inizia già a segnare di rosso domenica 3 marzo 2024.