* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Lug 03, 2022 2263volte

Castelnovo ne' Monti (RE) - XXI Giro della Pietra

Gabrini e Rondoni sotto alla "Pietra" Gabrini e Rondoni sotto alla "Pietra" by Stefano Morselli

SERVIZIO FOTOGRAFICO - CLASSIFICA GENERALE - Federico Rondoni e Laura Ricci hanno vinto oggi la XXI edizione del Giro della Pietra che si è svolto a Castelnovo ne' Monti in una caldissima giornata di sole.
Il 20enne talentuoso atleta, figlia d'arte, è allenato dal campione Olimpico Stefano Baldini ed è campione italiano Junior di mezza maratona in carica; nel novembre del 2021 vinse il titolo correndo a Roma in 1h08'37".
La gara odierna di Rondoni non è stata una passeggiata, ha infatti sudato parecchio per avere la meglio sul 30enne locale Riccardo Gabrini.

Subito dopo il via, lo specialista delle gare in montagna Gabrini, tesserato per il team "Amorotto Trail" di Carpineti, ha preso la testa della gara senza più lasciarla sino a 3 chilometri dal traguardo; solo dopo un'impegnativa rimonta Federico Rondoni è riuscito a colmare un gap di 100 metri involandosi verso uno spettacolare tratto finale che lo ha visto chiudere la gara in 58'55" davanti a Gabrini, che superato non è riuscito a rispondere ed è giunto sul traguardo in 59'34"; terzo ad oltre 3 minuti dal vincitore è Giuseppe Castiello (Modena Runners) in 1h02'16.

In campo femminile la gara ha visto il dominio di Laura Ricci (Pod. Formiginese) che ha corso solitaria tutta la gara chiudendo in 1h13'46", alle sue spalle è giunta Dinahlee Calzolari (Team Mud & Snow) in 1h16'36", terza Lorena Belli (Atl. Reggio) in 1h19'40".
Da segnalare la bella prova di Enrico Bini, primo cittadino di Castelnovo Monti, che ha portato a termine la gara competitiva dopo 5 anni di assenza.

L'evento organizzato molto bene dall'Atletica Castelnovo Monti in memoria di Mauro Paoli e Gigi Rossi Gallani, ha visto tagliare il traguardo poco meno di 200 concorrenti; di loro ben 55 uomini e 30 donne sono stati premiati.