Direttore: Fabio Marri

* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Nov 27, 2022 1664volte

Ouhda fa sua la 8^ Savona half Marathon

PREVIEW FOTO ENDUPIX  CLASSIFICA - 27 novembre - Ahmed Ouhda e l'etiope Addisalem Belay Tegegn hanno vinto questa mattina la 8^ edizione della Savona Half Marathon, gara che si è corsa con un sole splendente ed una temperatura mite.
Nella 10 K vittorie per il cuneese Simone Peyracchia e la savonese Giulia Magnaldi.
I classificati nella mezza sono stati 417, nella 10K hanno portato a termine la gara in 324.
Nella gara maschile, hanno provato a mettere in difficoltà l'italiano Ahmed Ouhda, tre etiopi giunti appositamente per questa gara dall'Etiopia (ripartiranno domani).
L'ultimo a cedere al ritmo di Ouhda è stato Mohammed Sadik Miseganu: l'italiano ha chiuso solitario in 1:06:10 mentre l'etiope in 1:07:05, al terzo posto è giunto Mattia Galliano in 1:09:25.

Tra le donne, l'etiope Tegegn non ha avuto rivali ed ha chiuso solitaria in 1:13:47, alle sue spalle l'over 50, già campionessa italiana di categoria Carla Prima dell'Asd Borgaretto 75 con un'ottimo 1:19:50, terza la vincitrice uscente Iris Baretto dell'Atletica Saluzzo in 1:21:33.

Nella 10K, partita 5 minuti dopo la mezza, il cuneese Simone Peyracchia (Podistica Valle Varaita) ha vinto in 32:15, alle sue spalle l'alessandrino Lorenzo Parodi in 33:09 e Alessandro Benati (Atl. Cogne) in 34:04.

Nella stessa distanza la savonese Giulia Magnaldi ha chiuso vittoriosa in 40:31, seconda è giunta Roberta Barna Scanu (Rensen Sport) in 40:37, terza Arianna Pisano (Atl. Vallecrosia) in 41:14.

Una nota che non andrebbe fatta se fosse un altro sport, ma che nella corsa su strada è quanto mai opportuna, a Savona, nell'unico punto in cui poteva venir voglia di tagliare, il gruppo giudici gara della Fidal ha sapientemente piazzato un giudice a controllare, nell'era della tecnologia, con il cronometraggio subaffidato a terzi, i giudici fIDAL questo devono fare.
Ottima l'organizzazione complessiva dell'Associazione“chicchi di riso” Onlus capitanata da Enzo Grenno coadivato da un gruppo di volontari competenti e motivati.