Stampa questa pagina
Giu 23, 2019 Fabio Sinatti 1679volte

Chianciano (SI) – 24^ Notturna di San Giovanni

Il passaggio di Annetti Il passaggio di Annetti Foto Sinatti

21 Giugno - La 24^ edizione della Notturna di San Giovanni a Chianciano si è conclusa con i successi di Alessandro Annetti su Alessandro Paganelli e Luca Rosi in campo maschile, mentre al femminile vince Emanuela Martinelli su Francesca Volpi e Caterina Betti.

Nel dettaglio:

Gara disputata su due partenze, la prima alle ore 20,15 composta da tutto il settore femminile e le categorie Argento e Oro maschili, in cui il protagonista indiscusso è stato Maurizio Vagnoli dell’Avis di Perugia che ha dominato la gara in un percorso molto duro composto da salite ripide e discese repentine da ripetersi tre volte sul totale di km 4,800. Alle sue spalle Emanuela Martinelli che è riuscita a contenere l’attacco di Francesca Volpi, Caterina Betti e Genziana Cenni.
In mezzo Antonio Prozzo e Vincenzo Alfieri hanno lottato fino alla fine per il secondo e terzo posto.
Nella Categoria Oro, Moreno Sinatti vince sul compagno di squadra Mario Lombardi e su Franco Lodovichi.

Alle ore 20,50 è stata la volta della seconda partenza, quella degli assoluti, Master e Veterani con lo stesso percorso, da ripetersi anche per loro tre volte.
In questo caso gara molto più incerta con Alessandro Paganelli e Alessandro Annetti che al primo dei tre giri sono transitati insieme al comando, seguiti da Rosi, Pastorini, Ansano, Guidelli e Sisi.
La selezione avviene naturale:  infatti, al secondo passaggio anche Paganelli non tiene il ritmo di Annetti (che al momento sta dominando la scena podistica aretina e non solo), mentre resiste Rosi sul ritorno di Pastorini, Ansano e Guidelli.
Al traguardo finale Annetti vince con un vantaggio di quasi 15″ su Paganelli e 30″ su Rosi e Pastorini; gli altri più staccati. Tra i veterani la vittoria all’atleta di casa Stefano Carlini su Ettore Fontani e Roberto Cioli.

A conclusione, alla presenza del Vice sindaco di Chianciano, si sono svolte le premiazioni con l’obbiettivo già dal prossimo anno di realizzare una grande gara di podismo nella cittadina senese.
Prossimo appuntamento con il Grand Prix, domenica 30 Giugno a Ruscello con il Trofeo Sestini.