Stampa questa pagina
Ott 02, 2018 2999volte

Valencia: per Kiptum nuovo record del mondo sulla Mezza Maratona

l'arrivo di Kiptum l'arrivo di Kiptum Organizzazione "Medio Maratón de Valencia"

Incredibile gara questa mattina a Valencia per il classico "Medio Maraton de Valencia": ben 10 uomini sotto i 60 minuti e 7 donne sotto i 68 minuti.
Nuovo primato mondiale per il keniano Abraham Kiptum che con 58'18" ha migliorato di 5 secondi il primato dell'eritreo Zersenay Tadesse che risaliva al 2010.
i passaggi: 13'56" ai 5000m, 27'50" ai 10.000m, 41'40" dopo 15.000m, a soli 7 secondi da Tadesse in occasione del precedente record.
Da quel momento Kiprum ha salutato la compagnia andando a correre i chilometri finali sul passo di 2'44"/km. e passando al 20 km in 55'18", tre secondi meglio di Tadesse.
Kiptum ha corso la seconda sezione di 10 km in 27'16".
Il vincitore ora ha in programma la Maratona di Abu Dhabi dove cercherà di correre sotto le 2h05'.
Il primo atleta europeo è stato il britannico Callum Hawkins giunto 16° in 1:01:00, alle sue spalle lo spagnolo Toni Abadía in 1:01:15.
Tra le donne vittoria per la sempre verde etiope Gelete Burka che, dopo essere transitata ai 10 km. in 31'56", è andata a vincere in volata in 1:06:11 battendo la saudita Alia Mohammed Saeed di soli 2 secondi: la Saeed ha stabilito il primato nazionale.