Stampa questa pagina
Mar 20, 2018 Ufficio Stampa Parco Alpi Apuane 1996volte

Parco A.Apuane: Cavallini 4°, vincono Mazzei e Ciardetti

Mazzei 1° a Tavernelle Mazzei 1° a Tavernelle Foto Parco Alpi Apuane

Quarto posto ai Campionati Italiani UISP di corsa campestre: la gara di Andrea Cavallini, portata a termine su un percorso duro, complicato dall’incessante pioggia e da molto fango, è stata la migliore di questo 2018. Il portacolori biancoverde, allenato dal campione del mondo di corsa in montagna Massimo Mei, Domenica 18 Marzo a Umbertide ha concluso la prova del campionato italiano con il dodicesimo posto assoluto e il quarto di categoria, ai piedi del podio con il bronzo perso in volata e a meno di trenta secondi dal titolo nazionale: era dal quarto posto italiano conquistato a Caorle nel 2007 nella finale di Serie A in staffetta 4x400, dopo il lungo periodo di fermo, che Cavallini non si esprimeva su questi livelli.

A Tavarnelle, bellissima vittoria per Marco Mazzei, atleta molto giovane di Castelnuovo Garfagnana e avvicinatosi da poco al mondo del podismo, che sotto la guida esperta e i consigli di Graziano Poli, ha avuto ragione in volata di specialisti come Adbeloulamed Lablaida (GS Maiana, vincitore della passata edizione) e Federico Meini (Atletica Livorno); a Pisa, al “Trail dei Monti pisani”, Francesco Ciardetti ha conquistato l’oro assoluto e ottime prove sono arrivate da Diego Strina (5° assoluto), Giovanni Bergamini, Luca Linari e Raffaele Zamberoni; a Torino, a “La mezza di Torino”, ottimo quarto posto assoluto per Paul Tiongik e buona prova per Marco Rossi (44° assoluto), mentre nono posto di categoria per Marco Mattei (52° assoluto) nella gara di contorno “La dieci di Torino”; a Pistoia, a “La mezza di Pistoia”, Jilali Jamali ha concluso la propria prova con il nono posto assoluto, dietro una nutrita pattuglia di atleti del Kenia e buone prove per Giorgio Davini (19° assoluto), Lorenzo Checcacci (25° assoluto), Paolo Petrozzino (78° assoluto), Nicola Dazzi (103° assoluto), Michele Rama (114° assoluto), Michelangelo Fanani (137° assoluto), Adriano Mattei (140° assoluto), Sebastiano Pennisi (199° assoluto), Ludmillo Dal Lago (284° assoluto), Andrea Cambogi (383° assoluto) e Michele Riccio (398° assoluto).