* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Dic 23, 2018 6173volte

San Donnino (MO) - 6^ San Donnino Ten - Christmas Run

La partenza 2018 La partenza 2018 Foto di Stefano Morselli

Servizio fotografico - 23.12.2018 - Scommessa vinta per il "Modena Runners Club" che per la prima volta ha concentrato l'attenzione organizzativa sulla gara competitiva, quindi evitando di organizzare la non competitiva del Coordinamento Modenese.
Ludico-motoria circoscritta ad una camminata a passo controllato partita alle 09.00 con una cinquantina di partecipanti, poi gare giovanili in circuito alle 09.15 con una trentina di ragazzi, infine la gara clou sulla distanza dei 10 km, con l'aggiunta della staffetta 2x5000: 356 arrivati nella 10K e 25 coppie nella staffetta, un aumento significativo rispetto ai 305 arrivati del 2017.
A vincere, e a dare lustro alla gara competitiva, sono stati Beatrice Boccalini e Vasyl Matviychuk, entrambi del G.S. Gabbi Bologna.
Per la ventiseienne atleta di Riccione si è trattato della seconda vittoria in otto giorni, domenica scorsa aveva vinto in 1h13'38" la Mezza maratona della Città Murata di Cittadella, oggi ha chiuso la propria gara in 34'46", a soli 3 secondi dal record della gara di Barbara Bressi (34'43" nel 2014), staccando nettamente Francesca Cocchi (Corradini Rubiera) che ha chiuso in 37'07" e Chiara Casolari (Atl Frignano) giunta in 37'39".
Beatrice Boccalini si conferma uno dei volti nuovi più interessanti del panorama nazionale della corsa su strada, dopo l'attività giovanele su pista, ha ripreso a 20 anni con le gare in pista sulle distanze di 800 e 1500, poi una microfrattura l'ha costretta all'inattività. La voglia di correre pero' era tanta così la giovane Boccalini, di professione fisioterapista, con notevoli sacrifici (le capita di correre alle 05.30 del mattino), ha iniziato ad allenarsi per le gare su strada. Dopo la gara di Cittadella del 15 dicembre, Beatrice non ha scaricato ed è quindi arrivata a San Donnino particolarmente stanca, questo non le ha impedito di vincere anche se il tempo, in condizioni normali, sarebbe stato certamente migliore, in ogni caso ha corso in un tempo migliore del suo best time di 34'59" ottenuto nel 2018 a santarcangelo di Romagna.

Tra gli uomini dominio di Vasyl Matviychuk (G.S. Gabbi Bologna) che ha chiuso in 30'59" a pochi secondi dal record della gara detenuto da di Omar Choukri (30'53" nel 2015), record che avrebbe certamente battuto se non si fosse letteralmente fermato per salutare un bambino suo fan a 50 metri dal traguardo.
Alle spalle di Matviychuk sono giunti nell'ordine Riccardo Tamassia (La Fratellanza 1874) in 31'07" ed Emanuele Generali (Atletica Castenaso) in 31'27".
Da evidenziare che la gara ha avuto una partecipazione quantitativa e qualitativa molto elevata benché fosse una gara UISP/CSI e non fosse in calendario Fidal, in ogni caso è stata rispettata la convenzione Fidal/Eps con premi in natura di valore nei limiti previsti.
Complessivamente, la gara ha avuto un rapporto qualità/costo eccezionale con una tassa d'iscrizione di soli 5€, servizi di primo livello, percorso velocissimo e chiuso al traffico, cronometraggio con chip, premi in quantità industriale.
La gara è stata anche l'undicesima ed ultima tappa del circuito regionale "CorriEmilia", circuito dalla formula semplice quanto interessante, che ha visto premiati con un prosciutto di qualità tutti i vincitori delle varie categorie, ed altri premio per il secondo ed il terzo di ogni categoria.