Direttore: Fabio Marri

* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Lug 20, 2024 Ufficio Stampa Stelvio Trail Run 281volte

Prato allo Stelvio (BZ) – Stelvio Trail Run a Wedel e Gerychova

I podi della gara competitiva I podi della gara competitiva Foto Comitato Organizzatore

Sono stati 21 chilometri e 2100 metri di dislivello positivo, affrontati da ognuno come meglio credeva, e poteva, ma con un obiettivo comune: raggiungere il mitico Passo dello Stelvio.

20 luglio 2024. Una percorso certamente  impegnativo, ma con la possibilità di portarlo a termine in diversi modi: gara competitiva, Just for Fun, Marcia Stelvio. Konstatin Wedel lo ha fatto davvero “di corsa” , il vincitore dell’edizione 2023 si è ripetuto arrivando in cima col tempo di 2h09:10, secondo l’italiano Philipp Plunger (2h20:10), terzo l’olandese Sam Holtke (2h21:41).

Gara femminile apparentemente più incerta, con l’atleta della Repubblica Ceca Michaela Gerychova che ha vinto chiudendo in 2h40:45, secondo e terzo posto per due atlete tedesche, arrivate in quest’ordine: Katharina Esswein (2h42:39) e Franziska Schmieder (2h45:32).

Il meteo è stato più che clemente, quasi sempre nuvoloso e con temperatura ideale per correre su queste distanze e a queste altitudini.

Doveroso spendere qualche parola in più su Konstantin Wedel: il forte atleta tedesco di Norimberga corre veloce praticamente su tutte le distanze. Nello scorso week end ha vinto il giro del Lago di Resia, su un percorso tutto sommato scorrevole, oggi ha dominato in una corsa in salita, dura salita; ma tutto ciò non deve stupire, dato che questo atleta nel 2023 ha realizzato il suo primato personale alla maratona di Berlino, col notevole tempo di 2h12:39. E adesso pare proprio che nei suoi programmi ci sia ancora Berlino, il prossimo 29 settembre.

IL VINCITORE, KONSTANTIN WEDEL, CON KATJA ANGERER, RESPONSABILE DEL COMITATO ORGANIZZATORE

KONSTANTIN WEDEL SI INVOLA, LASCIANDOSI ALLE SPALLE LA CITTADINA DI STELVIO (STILFS)

La vincente della gara femminile, Michaela Gerychova, classe 1982, è atleta maggiormente dedita alla specialità del triathlon ma, come dimostrato oggi, certamente la frazione di corsa le è molto congeniale.

Una menzione a parte per due prestazioni di rilievo: Walter Holzer, classe 1954, ha chiuso la sua fatica in 3h35:28; Angelica Huber, classe 1961 in 3h25:10.