* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Nov 23, 2021 Enzo Miceli - Fidal Campania 1423volte

Caserta.- 7^ Reggia Reggia H.M., vincono Nzikwinkunda e Nimbona

Elvaine Nimbona Elvaine Nimbona Foto Vincenzo Maiello

21 Novembre - Il team A.S.D. Reggia Running del patron Franco Rivetti ha organizzato la settima edizione della  Reggia Reggia, Mezza Maratona Internazionale sulla classica distanza di Km 21,097. La gara podistica ha preso il via alle ore 8,30 dal Corso Trieste di Caserta e si è conclusa davanti alla Reggia di Caserta. In gara  il lungo serpentone di circa 1500  atleti a sfidarsi per le strade di Caserta, Casagiove e San Nicola la Strada, e che hanno concluso sull'arrivo davanti allo storico Palazzo Reale. La vittoria è arrisa al fondista del Burundi Onesphore Nzikwinkunda che ha concluso la sua cavalcata mettendo il sigillo sul tempo di 1h05'11". Al secondo  posto Mohamed  Benchelaih (Atl. Castenaso Celtic Druid) con il tempo di 1h08’51” , in terza posizione ancora un portacolori della società Caivano Runner, Ismail Adim che ha concluso in 1h08’53”.
La colonia degli atleti africani  ha conseguito anche il quarto, quinto e sesto  posto rispettivamente con Rafal Andrzej Nordiwing (LBM Sport Team) 1h09’44”;Mohamed Zouioula(Pod. Il Laghetto) 1h10’07” ed Edgars Sumskis (Arca Atletica Aversa) con il tempo di 1h10’49”. Al settimo posto è giunto  il primo degli podisti italiani Alessandro Vizzini (Running Emotion) con 1h12’21” che ha preceduto nell’ordine Vincenzo Falco (Caivano Runners) con 1h12’48”; Mohamed Lamghali (Atletica Macasport)con 1h14’32” ed il romano Giorgio Calcaterra (Calcaterra Sport) che ha chiuso la gara in 1h15’09”.

Nella gara femminile, come da pronostico il successo è andato alla portacolori del team Caivano Runners, la burundese Elvaine Nimbona che ha chiuso la mezza maratona con il tempo di 1h17'59". Al secondo posto sul podio Aurora Ermini (Acsi Italia Atletica) con 1h23'17". In terza posizione è giunta Francesca Maniaci (Caivano Runners) con 1h25’29”. Al quarto posto si è classificata Cristina Gogna (Atletica Verbano) con 1h28’18”. Al quinto e sesto posto si sono classificate Paola Di Tillo(Gruppo Sportivo Virtus) con 1h29’37” e Carmela Stabile (Runcards Eps-Napoli Run) con il tempo di 1h29’39”.

(Silvio Scotto Pagliara)  La classifica finale di società vede il successo della Caivano Runners Mondial Service del presidente Luigi Celiento.

Le parole del patron Francesco Rivetti: “Non posso che essere felice, dopo la sosta per covid  e pandemia, ero distrutto... Questa edizione mi ha ridato il sorriso, ho visto nel volto dei partecipanti il grande desiderio, di correre, ci voleva, questa gara come un senso di libertà, di voglia di stare insieme, sì anche correndo. E poi. la mitica e storica Reggia, il parco, le fontane, la cascata.. Grazie a tutti, oggi ho sorriso, un pianto di gioia! Grazie a tutti voi!”.