* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Set 25, 2022 Ufficio Stampa Evento 827volte

San Genesio (BZ) - Reiterer e Thaler vincono la 21^ Soltn-Maratonina di montagna

Vince Andreas Reiterer Vince Andreas Reiterer Foto Ufficio Stampa

25 settembre – Andreas Reiterer ed Edeltraud Thaler si sono aggiudicati la Soltn-maratonina di montagna a San Genesio, corsa nella tarda mattinata, penultimo appuntamento del circuito podistico Top7 2022. Nei 10 chilometri della Soltn Run si sono imposti Lia Patscheider e Christian Lang. La giornata sull’altipiano del Salto è stata un’autentica festa del podismo, a cui hanno preso parte più di 200 atlete e atleti.

Con una gara in testa dalla partenza al traguardo, Andreas Reiterer si è imposto nella Soltn-Maratonina di montagna (21,1 km, 520 m dislivello) organizzata dai Soltnflitzer dell'associazione sportiva dilettantistica San Genesio/Raiffeisen. L’atleta dell’ASV Telmekom/Asics ha staccato gli avversari David Andersag (A.S.C. Berg) e Ludovico Palmieri fin dai primi chilometri e ha raggiunto il traguardo in 1h17’09”.
“La gara è andata molto bene. Ho cercato di attaccare subito, perché il primo tratto era quello con il maggior dislivello. Ho pensato di dover fare un buon tempo in salita perché forse gli altri sarebbero stati più forti di me sul piano. Anche nel tratto pianeggiante ho corso bene ed è andata benissimo”, ha affermato l’atleta che lo scorso anno si era classificato terzo.

In una giornata ideale per correre, caratterizzata da un meteo clemente, tre minuti dopo Reiterer ha raggiunto il traguardo a San Genesio David Andersag di Cardano (1h20’13”), ora in testa alla classifica generale del circuito Top7. Sul terzo gradino del podio è salito Ludovico Palmieri. Quest’ultimo ha concluso in 1h22’16” la gara che da San Genesio è salita su sentieri sterrati tra boschi e prati del Salto per poi fare ritorno a San Genesio.

Edeltraud Thaler (ASV Telmekom Team Südtirol) ha tagliato il traguardo per prima in campo femminile. Raggiante e incredula, l’atleta di Lana ha concluso la gara in 1h37’34”. “È stata davvero una sorpresa, sia per me, ma anche per tutti gli altri. Non avrei mai pensato di vincere. La gara è andata bene, le temperature erano ideali per correre. Non conoscevo nel dettaglio questo percorso, perché avevo fatto questa gara anni fa”, ha affermato soddisfatta al traguardo l’atleta che ha bissato il successo ottenuto 11 anni fa.

Un paio di minuti dopo ha raggiunto il traguardo Gerlinde Baldauf (ASV Rennerclub Vinschgau), che è stata l’unica altra atleta a rimanere sotto la soglia dell’ora e quaranta minuti (1h39’50”). In terza posizione si è classificata Natalie Andersag (A.S.C. Berg, 1h43’52”), che, come il fratello David, è attualmente in testa alla classifica generale della Top7, Petra Pircher (ASC Laas Raiffeisen). Ai piedi del podio è arrivata Elena Carraro, seguita da Petra Pircher che ha concluso con una buona prestazione la sua ultima mezza maratona.

Lang e Patscheider trionfano nella SoltnRun

Puntuali alle 10.30 sono partiti dal Salto le atlete e gli atleti della SoltnRun, ormai giunta alla sua quarta edizione. Il più veloce nella gara lunga 10 chilometri con un dislivello di 140 metri è stato Christian Lang, che si è imposto sugli avversari con un tempo di 35’12”65. In campo femminile Lia Patscheider dell’S.G. Eisacktal Raiffeisen ASV ha raggiunto per prima il traguardo al centro ippico di San Genesio in 36’32”45.

I dieci chilometri di percorso dal Salto al centro ippico di San Genesio sono stati affrontati anche da un nutrito gruppo di amatori, che ha affrontato il percorso per puro diletto. “Siamo soddisfatti che diversi atleti e podisti amatoriali abbiano preso parte alla nostra manifestazione. Tutto è andato bene e anche il meteo ha giocato a nostro favore. Desidero ringraziare tutti i nostri volontari per il loro instancabile impegno. Un ringraziamento va anche ai nostri sponsor e partner, che con il loro sostegno rendono possibile questa manifestazione”, ha affermato al termine dell’evento il capo del comitato organizzatore, Jürgen Wieser.

Conclusa la Soltn-Maratonina di montagna, anche la stagione 2022 del circuito podistico Top7 volge al termine. L’ultima tappa sarà l’AgeFactor Run che si terrà sabato 22 ottobre a Bronzolo.