* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Feb 18, 2023 1852volte

Bathurst (Australia) - Incredibile gara femminile nel mondiale di cross

foto di repertorio foto di repertorio Foto Giancarlo Colombo/Fidal

Il caldo ed un percorso impegnativo stanno rendendo spettacolari i mondiali di corsa campestre in corso di svolgimento in Australia a Mount Panorama, nel Nuovo Galles del Sud.
Nella gara senior donne, che si è appena conclusa e che si è corsa con 33°C, dopo una gara in assoluto controllo, la primatista mondiale di 5000-10.000 e mezza maratona, l'etiope LETESEMBET GIDEY, ha attaccato all'ultimo giro staccando in modo netto la compagna di fuga, la keniana BEATRICE CHEBET.
A 400 metri dal traguardo l'etiope aveva 70 metri di vantaggio ma è andata improvvisamente in crisi mangiandosi tutto il vantaggio quando mancavano 50 metri all'arrivo, a quel punto è stramazzata a terra con la Chebet che ha tagliato il traguardo vittoriosa.
A quel punto sono entrati sul percorso due persone dello staff dell'Etiopia che hanno aiutato la Gidey ad alzarsi per chiudere in 4^ posizione la gara; subito dopo è arrivata la squalifica in quanto il comportamento degli etiopi è stato assolutamente irregolare.

KEN 34:45

La gara ha poi avuto un ulteriore colpo di scena quando i giudici della Federazione internazionale hanno deciso di anticipare la partenza della gara maschile a causa del maltempo in arrivo.
il risultato è stato imbarazzante, con gli uomini che si sono trovati sul percorso di gara le atlete che dovevano ancora chiudere la gara femminile.
Una situazione che si sta attenti ad evitare anche nelle più piccole gare amatoriali italiane.